Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
САЙТ АКИМОВОЙ СВЕТЛАНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ
На небе не бывает часа без ветра, на земле не бывает часа без пыли, нет такого, чего бы не было, люди на все способны. Из опыта работы учителя русского языка.
МОИ ВЫПУСКНИКИ

МОЙ КЛАСС

ЛЮБИТЕЛИ СЛОВЕСНОСТИ

Меню сайта

Опросник
Кто в гостях на сайте?
Всего ответов: 1252

Форма входа

Слушаем поэзию

Проверь себя
Словари русского языка
www.gramota.ru
 

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 12 » о егэ
14:28
о егэ

В Госдуму внесен законопроект, который отменяет ЕГЭ в школе, и предлагает сделать его вступительным испытанием в вузе.
Законодательное собрание Карелии внесло в Госдуму законопроект, который отменяет ЕГЭ в качестве выпускного экзамена в школе и предлагает сделать его вступительным испытанием в вузах.
"Суть предложенного законопроекта состоит в том, чтобы отказаться от использования единого государственного экзамена (ЕГЭ) как формы государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования и оставить за ЕГЭ функцию вступительного экзамена в образовательные организации высшего образования", — говорится в пояснительной записке.
Депутаты поясняют, что сейчас ЕГЭ проводится по 11 общеобразовательным дисциплинам, при этом обязательными являются только два экзамена: русский язык и математика. Чтобы получить аттестат, школьнику необходимо сдать эти два экзамена на минимальный балл. ЕГЭ по остальным предметам выпускники сдают добровольно, если хотят поступать в вузы.
"В силу их необязательности эти экзамены не могут считаться аттестационными. Таким образом, из всего комплекса единого государственного экзамена аттестационными являются только два экзамена, остальные актуальны как вступительные экзамены в образовательные организации высшего образования", — говорится в пояснительной записке.
Кроме того, депутаты отмечают, что минимальный уровень результатов ЕГЭ по русскому языку и математике, необходимый для получения аттестата, крайне низок. К тому же сложилась практика корректировки в сторону понижения минимального порога баллов ЕГЭ в зависимости от результатов экзамена.
"Эта практика еще более подрывает общественное доверие к единой итоговой аттестации", — полагают авторы законопроекта.
Они напоминают, что в 2014 году было введено итоговое выпускное сочинение. По мнению депутатов из Карелии, сочинение как средство итоговой аттестации с успехом заменит ЕГЭ по русскому языку.
Также авторы указывают на то, что в 2015 году экзамен по математике был впервые разделен на два уровня — базовый и профильный. Второй требуется сдать тем, кто планирует поступать в вузы.
"Уровень заданий базового экзамена, предложенный в демонстрационной версии, оказался низким, что вызвал волну общественного возмущения. Введение базового экзамена приведет к дальнейшему снижению планки государственной итоговой аттестации по математике", — добавляют депутаты.
Источник: http://ria.ru

Просмотров: 379 | Добавил: Gemini44 | Теги: О ЕГЭ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Погода

Друзья сайта
  • Сайт МБОУ СОШ № 80
  • Сайт ХК ИРО
  • FAQ по системе
  • Министерство образования и науки Хабаровского края
  • Сайт для учителей "Про Школу"

  • Акимова Светлана Александровна © 2017